Himbeeren
Eiweiß, g: 1,3
Fette, g: 0,3
Kohlenhydrate, g: 12
Energie (pro 100 g): 29 kcal
Haltbarkeit: bis zu 3 Tagen
Lagerbedingungen: Temperatur: von +1°C bis +3°C
Luftfeuchte: 90%
Urspung und Ausbreitung
Die Himbeeren sind seit dem Altertum bekannt und wurden von den Römen kultiviert. Im Mittelalter wurden sie vor allem in Klöstern kultiviert.
Gesundhetliche Auswirkungen
Die Himbeere beinhaltet eine Kombination aus wertvollen Vitaminen, Mineralien, Säuren und Pflanzenstoffen. Sie kann dazu beitragen, dass das Risiko von Demenz, Krebs-, Parkinson- und von Herz-Kreislauf-Erkrankungen gesenkt wird. Die Himbeeren schützen die Haut, haben einen Anti-Aging-Effekt und sind kalorienarm. Aufgrund ihres hohen Ballaststoff- und Tanningehaltes können sie den Blutzucker positiv beeinflussen. Sie unterstützen auch die Gewichtsabnahme.