Heublumenkäse
Nährwertangaben je 100 g
Brennwert - 1653 kj /399 kcal
Fett - 33 g
davon gesättigte Fettsäuren - 21 g
Kohlehydrate - 0 g
davon Zucker - 0 g
Eiweiß - 24 g
Salz - 1,46 g
Beschreibung:
Mit speziellen Geschmackskulturen erzeugt unser Käsemeister einen milden, cremigen Schnittkäse (Fett i. Tr. 50%). Der Laib wird während der Reifezeit von 8 Wochen regelmäßig mit einer Kräutersulz eingerieben. Dadurch entsteht eine würzig duftende Oberfläche. Zum krönenden Abschluss legt unser Affineur die fertigen Laibe dann noch für mehrere Tage auf ein Heukräuterblumenbett. Dadurch zieht ein angenehmer Geruch durch den Laib und die Oberfläche erhält ihr typisches Aussehen.
Rohstoffe Rohe Heumilch g.t.S, Kulturen und Naturlab weitere Zutaten: Kräuterblütenmischung und Kornblumenblühten.
Verzehr Ideal zum überbacken von Kartoffeln bzw. Pasta oder zur deftigen Brot[1]zeit. Ein echter Blickfang auf jeder Käseplatte. Es empfiehlt sich die Heurinde mit zu verzehren, denn gerade sie trägt zu einem besonders außergewöhnlichen Geschmackserlebnis bei.